Bahan Membuat Sambal Goreng Ati :
2 cm lengkuas, memarkan
3 sdm minyak goreng
3 lembar daun jeruk
2 batang serai, cukup bagian putihnya saja diambil, lalu memarkan
8 buah hati dan ampela ayam, cuci sampai bersih (potong-potong)
100 ml air
100 g jagung putren, iris serong
2 papan petai, kupas, potong jadi 2
1 sdt garam
3 sdm kecap manis
3 sdm minyak goreng
3 lembar daun jeruk
2 batang serai, cukup bagian putihnya saja diambil, lalu memarkan
8 buah hati dan ampela ayam, cuci sampai bersih (potong-potong)
100 ml air
100 g jagung putren, iris serong
2 papan petai, kupas, potong jadi 2
1 sdt garam
3 sdm kecap manis
Bumbu Halus :
5 butir bawang merah
5 buah cabai merah
1 sdt terasi bakar
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
5 buah cabai merah
1 sdt terasi bakar
3 siung bawang putih
Cara Membuat Sambal Goreng Ati :
- Langkah
pertama, tumis dengan minyak panas bumbu yang dihaluskan beserta lengkuas,
daun jeruk dan serai hingga terasa harum. Kemudian masukan ati dan ampela
ayam, lalu aduk rata sampai berubah warna. Setelah itu tambahkan air dan
ungkep sebentar sampai matang.
0 Response to "Cara membuat Sambal Goreng Ati"
Post a Comment