Cara membuat Sambal Goreng Ati

Bahan Membuat Sambal Goreng Ati :
2 cm lengkuas, memarkan
3 sdm minyak goreng
3 lembar daun jeruk
2 batang serai, cukup bagian putihnya saja diambil, lalu memarkan
8 buah hati dan ampela ayam, cuci sampai bersih (potong-potong)
100 ml air
100 g jagung putren, iris serong
2 papan petai, kupas, potong jadi 2
1 sdt garam
3 sdm kecap manis
Bumbu Halus :
5 butir bawang merah
5 buah cabai merah
1 sdt terasi bakar
3 siung bawang putih
Cara Membuat Sambal Goreng Ati :
  • Langkah pertama, tumis dengan minyak panas bumbu yang dihaluskan beserta lengkuas, daun jeruk dan serai hingga terasa harum. Kemudian masukan ati dan ampela ayam, lalu aduk rata sampai berubah warna. Setelah itu tambahkan air dan ungkep sebentar sampai matang.
Selanjutnya, masukan jagung putern beserta petai, garam dan kecap manis. Kemudian masak sebentar sampai semua bahan menjadi matang. Setelah itu angkat dan sambal goreng ati buatan anda siap untuk disajikan

0 Response to "Cara membuat Sambal Goreng Ati"

Post a Comment

Halaman