1 buah paha ayam tanpa tulang, dihaluskan
150 gram jamur tiram, dihaluskan
1 siung bawang putih, dihaluskan
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
50 ml air dingin
15 buah
stik es krim
minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
2 putih telur
Bahan Pelapis:
tepung panir oranye
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Cara membuat:
1.
Campur ayam, jamur tiram, bawang
putih, garam, gula, dan air. Aduk rata.
2.
Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
Tuang di loyang 16x16x3 cm
3.
Kukus dengan api sedang 30 menit
sampai matang. Angkat. Keluarkan dari loyang. Potong 5x3 cm. Tusuk bagian
tengahnya dengan stik es krim.
4.
Gulingkan ke tepung panir. Celupkan
ke bahan pencelup. Gulingkan lagi ke tepung panir.
5.
Goreng dalam minyak yang dipanaskan
dengan api sedang sampai matang.
0 Response to "CARA MEMBUAT NUGGET STIK AYAM JAMUR "
Post a Comment