Bahan bahan membuat nugget
500 gr ayam giling
4 buah roti tawar tanpa kulit
2 buah wortel, dicacah halus
150 gr keju parut
2 butir telur
100 ml air matang
mentega untuk olesan
Bumbu yang perlu dihaluskan
4 buah roti tawar tanpa kulit
2 buah wortel, dicacah halus
150 gr keju parut
2 butir telur
100 ml air matang
mentega untuk olesan
Bumbu yang perlu dihaluskan
4 siung bawang putih
1 sdt lada halus
garam secukupnya
1 sdt lada halus
garam secukupnya
Bahan untuk memanir :
250 gr tepung roti serta 2 butir telur yang telah dikocok terlebih dahulu
250 gr tepung roti serta 2 butir telur yang telah dikocok terlebih dahulu
- Rendam roti dalam air matang.
- Campur ayam giling, keju, telur, roti (yang telah di
rendam sebelumnya), wortel dan bumbu lainnya yang telah dihaluskan
sebelumnya, kemudian aduk hingga merata.
- Siapkan loyang atau pinggang tahan panas ukuran
sekitar 20 cm yang telah di olesi mentega
- Kemudian tuangkan adonan ke dalam loyang. Ratakan dan
kukuslah adonan selama kurang lebih 20 menit.
- Dinginkan, kemudian potong atau bentuk sesuai selera.
- Celupkan potongan nugget tersebut ke dalam tepung
roti, lalu telur kocok, kemudian tepung roti lagi.
- lalu kemudian masukkan ke dalam mesin pendingin atau
freezer dan diamkan kurang lebih selama 2 jam.
- Lalu goreng nugget hingga matang, setelah digoreng
taburi keju diatas nugget yang masih panas tersebut
Hidangkan nugget yang telah jadi tersebut bersama saos sambal dan tomat.
0 Response to "Cara memasak Nuget ayam"
Post a Comment