Cara memasak Nuget ayam


Bahan bahan membuat nugget
500 gr ayam giling
4 buah roti tawar tanpa kulit
2 buah wortel, dicacah halus
150 gr keju parut
2 butir telur
100 ml air matang
mentega untuk olesan
Bumbu yang perlu dihaluskan
4 siung bawang putih
1 sdt lada halus
garam secukupnya
Bahan untuk memanir :
250 gr tepung roti serta 2 butir telur yang telah dikocok terlebih dahulu

    • Rendam roti dalam air matang.
    • Campur ayam giling, keju, telur, roti (yang telah di rendam sebelumnya), wortel dan bumbu lainnya yang telah dihaluskan sebelumnya, kemudian aduk hingga merata.
    • Siapkan loyang atau pinggang tahan panas ukuran sekitar 20 cm yang telah di olesi mentega
    • Kemudian tuangkan adonan ke dalam loyang. Ratakan dan kukuslah adonan selama kurang lebih 20 menit.
    • Dinginkan, kemudian potong atau bentuk sesuai selera.
    • Celupkan potongan nugget tersebut ke dalam tepung roti, lalu telur kocok, kemudian tepung roti lagi.
    • lalu kemudian masukkan ke dalam mesin pendingin atau freezer dan diamkan kurang lebih selama 2 jam.
    • Lalu goreng nugget hingga matang, setelah digoreng taburi keju diatas nugget yang masih panas tersebut
      Hidangkan nugget yang telah jadi tersebut bersama saos sambal dan tomat.
    •  

0 Response to "Cara memasak Nuget ayam"

Post a Comment

Halaman