cara membuat pepes ikan mas

ikan mas 
Ikan mas adalah ikan yg hidup di air tawar.. (iya min semua orang juga tau !!!) hehe.. daripada ngebahas yg kaga penting mending langsung aja pada pokok pembahasan utama ya itu cara membuat pepes ikan mas caranya sangat simple dan sangat mudah untuk di praktekan... sekarang kita siapkan Bahan-bahan:







Bahan-bahan pepes :

  • 2 ekor ikan mas yang yg masih segar
  • 5-6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 10 butir kemiri
  • 1 potong kunyit
  • 2-12 buah cabe rawit ( tergantung selera kalo suka pedas silahkan tambahhin )
  • 1 buah cabe merah
  • 6 tangkai daun kemangi
  • 2 lembar daun salam
  • 1 buah tomat
  • garam secukupnya
  • daun pisang untuk membungkus secukupnya..
  •  

cara membuat pepes ikan mas pedas mantap
Cara membuat pepes ikan mas :
Pertama tama bersihkan dahulu ikan mas yg mau kita masak yg harus di bersihkan adalah bagian luar nya ya itu sisik dan bagian dalam nya yaitu kotorannya.. (ya kalo suka silahkan ahihi...) ,
Kemudian Haluskan bawang putih,  cabe merah, bawang merah, kunyit dan kemiri. Campurkan daun kemangi, cabe rawit bulat, daun salam dan garam.
- Lalu ikan mas diberi bumbu yang sudah dihaluskan dan dicampur diatas, bungkus ikan tersebut oleh daun pisang kemudian kukus diatas dandang sampai matang.
Kalau sudah empuk silahkan angkat dan hidangkan. selesai  Cara membuat pepes ikan mas

Keterangan : Waktu Memasak: 1 Jam

Sumber

0 Response to "cara membuat pepes ikan mas"

Post a Comment

Halaman